Суббота, 05.07.2025, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Все темы про недвижимость

В категории материалов: 195
Показано материалов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 19 20 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Такими словами сегодня в Петербургском СКК открылась XIX Ярмарка Недвижимости.
В этот раз выставка собрада 376 компаний-участниц петербургского рынка недвижимости: строительные компании, агентства недвижимости, банки и ипотечные брокеры, компании,предоставляющие юридические услуги. услуги страхования.
Традиционно Большой Сервер Недвижимости не только является информационным спонсором мероприятия, но и принимает активное участие в выставочной и деловой программе Ярмарки.
Сегодня в 12 часов, сразу после официального открытия выставки, БСН провёл семинар для посетителей на тему "Интернет - один из основных инструментов поиска, подбора вариантов, покупки и продажи объектов недвижимости".
"Постоянно участвуя в выставках по недвижимости и консультируя посетителей на Интернет-зонах БСН, мы пришли к выводу, что многие люди не знают, не умеют, пользоваться обширными возможностями интернета", - говорит Валентина Нагиева, генеральный директор Большого Сервера Недвижимости. - "Именно поэтому мы решили в рамках данного семинара рассказать о том, как правильно использовать навигационные и поисковые интернет-сервисы при поиске, подборе вариантов покупки, продажи, аренды объектов недвижимости".
К сожалению, по независящим от нас обстоятельствам, на нынешней Ярмарке нет ставшей уже привычной для посетителей и участников выставки Интернет-Зоны БСН. Мы надеемся, что на весенней Ярмарке нам удастся возобновить этот Сервис.
Все темы про недвижимость | Просмотров: 493 | Добавил: sluit | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)

В Петербурге с 1 января 2010 года может остановиться возведение ряда жилых домов - в том случае, если застройщики этих объектов не успеют стать членами той или иной саморегулируемой организации и не получат допуск на проведение работ. Такого развития событий не исключил президент НП "ЦОС Сфера-А" Илья Константинов, выступая на пресс-конференции в "Росбалте", передает корреспондент Горзаказ.Орг.

По словам эксперта, если компания, возводящая объект, не успеет оформить членство в СРО, то она обязана автоматически прекратить работу. "Фирма будет вынуждена прекратить стройку и передать полномочия застройщика другой компании - той, которая имеет допуск к работам", - сказал Константинов.

Напомним, с 1 января 2010 года отменяются все лицензии на строительную деятельность независимо от того, на какой срок они были выданы. Для продолжения работы всем строительным компаниям необходимо стать членами той или иной саморегулируемой организации.
Все темы про недвижимость | Просмотров: 404 | Добавил: sluit | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)

С 1-го января 2010 года в связи с отменой лицензирования и введением обязательного саморегулирования со строительного рынка Петербурга могут уйти 30-40% компаний. В основном это малый и средний бизнес.

Такими опасениями поделился сегодня в "Росбалте" гендиректор компании "Ремус" Михаил Бондаренко, передает корреспондент Горзаказ.Орг. Эксперт напомнил, что с 1-го января отменяются все лицензии на строительную деятельность независимо от того, на какой срок они были выданы. Для продолжения работы всем строительным компаниям необходимо стать членами той или иной саморегулируемой организации.

Однако, по словам Бондаренко, для малого и среднего бизнеса вступление в уже имеющиеся СРО крайне затруднительно из-за больших вступительных и членских взносов. Руководители проекта по созданию СРО "ЦОС Сфера-А" Анатолий Король пояснил, что в Петербурге сегодня зарегистрировано три строительные СРО и взносы в этих организациях действительно высоки.

Так размер вступительных взносов колеблется от 30 до 50 тысяч рублей, а ежемесячные членские взносы составляют 8-10 тысяч рублей.

По словам Короля, решением данного вопроса может стать объединение малых и средних петербургских предприятий в собственную строительную саморегулируемую организацию.
Все темы про недвижимость | Просмотров: 498 | Добавил: sluit | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)

За 7 месяцев 2009 года совместными усилиями банков и АРИЖК в России было реструктурировано порядка 30 тысяч кредитов. Об этом рассказал генеральный директор Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов Андрей Языков в ходе он-лайн конференции на Банки.ру.

Это 3,7% от общего числа выданных жилищных кредитов, подсчитал Андрей Языков, добавив, что возможностью реструктуризации воспользовались втрое меньше заемщиков, чем прогнозировали в агентстве, пишет «БН.ру».
Стоит отметить, что, по данным Банка России, вот уже два месяца у российских банков растут портфели рублевых ипотечных кредитов. Не банки увеличили активность, а у людей все меньше возможностей для досрочного погашения.
Все темы про недвижимость | Просмотров: 449 | Добавил: sluit | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, разрешающий местным властям еще в течение 2 лет выдавать разрешения на строительство при отсутствии новых генпланов.

Как пишет Росбалт, изменения вносятся в федеральные законы о введении в действие Земельного и Градостроительного кодексов РФ и предусматривают перенос с 1 января 2010 года на 1 января 2012 года вступление в силу положений базовых законов, касающихся предоставления земельных участков для строительства из государственных и муниципальных земель, а также выдачи разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки.

Согласно проекту, еще в течение двух лет региональные и муниципальные власти также смогут принимать решения о резервировании земель, об их изъятии и переводе в другую категорию при отсутствии новых генпланов.
Все темы про недвижимость | Просмотров: 465 | Добавил: sluit | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)

Ленинградское УФАС отстояло в Арбитражном суде своё решение в отношении администрации МО «Город Всеволожск». Суд еще раз подтвердил решение антимонополистов, признавших, что власти Всеволожска проводили конкурс на выполнение озеленительных работ в городе с «завышенными» требованиями.

Как сообщает 47News со ссылкой на пресс-службу УФАС по Ленинградской области, в мае этого года комиссия рассматривала дело, возбуждённое в отношении администрации МО «Город Всеволожск». Причиной стали неправомерные требования, установленные при проведении конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по озеленению города. В частности, администрация требовала предоставлять в составе заявки на участие в конкурсе проект-эскиз выполняемых работ, предварительно согласованный с МУ «Всеволожская муниципальная управляющая компания».

Комиссия расценила требования администрации Всеволожска избыточными, что привело к необоснованному отклонению заявки на участие в конкурсе участника размещения заказа. Антимонополистами было принято решение признать нарушение и выдать предписание об отмене протокола рассмотрения конкурсных заявок.

Однако администрация Всеволожска решила обжаловать это решение УФАС в суде. В четверг, 8 октября, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отклонил иск Всеволожской администрации об отмене решения, принятого антимонополистами, таким образом, признал справедливость принятого Ленинградским УФАС России решения.
Все темы про недвижимость | Просмотров: 528 | Добавил: sluit | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)

Депутаты ЗакСа Петербурга одобрили в первом чтении законопроект "О предоставлении земельных участков для размещения объектов потребительских рынков". Речь идет о сооружениях некапитального строительства, таких как ларьки, лотки и прочее, передает корреспондент Горзаказ.Орг.

Губернатор Валентина Матвиенко обратилась в ЗакС Петербурга с инициативой разработать программу с конкретными адресами в Петербурге, на которых смогут размещаться ларьки. "Какие-то адреса нужно исключить, а какие-то добавить, – пояснил суть программы представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский. Он рассказал, что проект будущей адресной программы уже разработал КЭРППиТ во главе его с зампредседателя Дмитрием Кобицким.

Сейчас документ проходит согласование, многие согласования он уже получил, в частности, 28 сентября его поддержала комиссия ЗакСа по промышленности экономике и собственности. Порядок предоставления земельных участков будет определен дополнительным законом.

По словам Бродского, этот документ сейчас готовит КУГИ. Скорее всего, будут проводиться конкурсы, а побеждать в них будет тот, кто предложит лучшие условия.

Отметим, что законопроект вызвал критику главы комитета по законодательству Виктора Евтухова. По мнению депутата, идея губернатора убрать уродующие город точки торговли и поставить их в глубине кварталов, была искажена главами районов, где начали заниматься перераспределением рынка. "В районах у одних места отняли и отдали другим, а первые остались у разбитого корыта и начали жаловаться в Москву", – добавил Евтухов.

Кроме того, в проекте закона не раскрыто понятие "объекты потребительского рынка", продолжил депутат. По его мнению, непонятно, можно ли считать ларьком павильон с подведенными коммуникациями или нет. "Я считаю, что электричество, например, должно быть и во временных сооружениях ,– парировал Михаил Бродский. – Во всяком случае я не представляю себе торговлю при свечах или керосине".

По мнению Бродского, временным должен считаться ларек без фундамента. Депутаты взяли срок в две недели на написание поправок к этому законопроекту.
Все темы про недвижимость | Просмотров: 528 | Добавил: sluit | Дата: 01.10.2009 | Комментарии (0)

В рамках подготовки к 300-летию Царского Села за счет города было построено три жилых дома на 156 квартир, что позволило практически завершить программу по расселению ветхого жилья в Пушкинском районе. Об этом на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как сообщает «Росбалт», губернатор отметила ряд проблем, которые вызывают особое беспокойство в преддверии юбилея. В частности, Матвиенко вспомнила об общежитии Санкт-Петербургского аграрного университета, расположенном в комплексе зданий Нижних конюшен. Несмотря на то, что общежитие должно быть расселено, в нем до сих пор проживает 13 семей.

Общий объем финансирования из бюджета города на подготовку к празднику составил более 5,6 млрд рублей. В настоящий момент реставрируются такие крупнейшие ансамбли, как церковь Казанской иконы Божьей Матери, Феодоровский собор, Александровский дворец, собор Святой Великомученицы Екатерины. как подчеркнула губернатор, работы на объектах проводятся в установленные сроки.
Все темы про недвижимость | Просмотров: 504 | Добавил: sluit | Дата: 01.10.2009 | Комментарии (0)

На деньги, выделенные Фондом ЖКХ, в России сдано в эксплуатацию 424 многоквартирных дома. В них часть квартир - 10 496 из 32 289 - приобретена для переселения 32 тысяч 570 граждан, проживающих в аварийных домах.

В новые квартиры из аварийного жилья переехало 2 277 человек, рассказали в пресс-службе ведомства. Наибольшее количество домов достроено в Челябинской области (46), Самарской области (40), Республике Башкортостан и Омской области (по 27), Чувашской Республике (20), Новосибирской и Нижегородской областях (по 18), Оренбургской области (15), Тюменской и Ярославской областях (по 14).

По данным на 28 сентября 2009 года, регионами заключены государственные контракты на сумму 36,7 млрд рублей на приобретение у застройщиков 32 696 жилых помещений.

Всего Фонд перечислил регионам более 30 млрд рублей. С учетом регионального и иных источников софинансирования на расселение аварийного жилищного фонда было направлено более 40,5 млрд рублей. На эти средства будет расселено около 4,5 тысячи аварийных домов (32 415 квартир), что позволит улучшить жилищные условия 87 610 человек.
Все темы про недвижимость | Просмотров: 506 | Добавил: sluit | Дата: 01.10.2009 | Комментарии (0)

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с латвийским партнером - Международным агентством недвижимости RD Global - опубликовали аналитический отчет "Активность покупателей из России и стран СНГ на рынке недвижимости Латвии в 1-ом полугодии 2009 года". В соответствии с проведенным исследованием, в первом полугодии 2009 года россияне стали неоспоримыми лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Латвии с долей в 62%. Если на рынке недвижимости Латвии до вхождения в кризис лидировали европейцы, то сегодня, когда рынок практически достиг дна, первыми на него вернулись россияне. На втором месте с долей в 12% стоят жители других стран СНГ (Белоруссия, Украина, Узбекистан, Казахстан).

Следом за ними следуют традиционные соседи Латвии - скандинавы 9%. Несмотря на удаленность США от Латвии, американцы также активно интересуются латвийской недвижимостью - их доля составляет 5%. Также на рынок стали возвращаться и другие традиционные покупатели - немцы (4%) и израильтяне (3%).

В течение двух последних лет количество сделок на рынке жилья в Латвии в целом сократилось более чем в три раза. В крупных городах Латвии цены упали на 60% по сравнению с пиком, который был достигнут в 2007 году, в курортных же зонах цены упали только на 29%, хотя изменилась ликвидность. В настоящий момент стоимость серийной квартиры достигла уровня 2003-2004 годов. Сегодня рынок Латвии постепенно переходит от стадии стагнации к оживлению, увеличивается количество сделок, перестают понижаться цены.

По данным Gordon Rock и RD Global, наиболее активно россияне и жители СНГ приобретают недвижимость в курортном городе Юрмала (60% запросов) и столице страны Риге (30%). Также пользуются спросом жилая недвижимость на Видземском взморье (5%), лесные угодья в Латгалии (наиболее близкий к российско-латвийской границе район Латвии) и объекты недвижимости в районе портовых городов Вентспилса и Лиепаи.

В 1-ом полугодии 2009 года структура спроса среди россиян и жителей СНГ распределилась по ценовым сегментам следующим образом: 70% - эконом-класс (стоимость до 150 тыс. евро), 25% - бизнес-класс (стоимость от 150 тыс. до 350 тыс. евро), 5% - элитный (стоимость свыше 350 тыс. евро).

При этом в элитном сегменте недвижимости доля россиян и жителей СНГ составила: 93% - в приобретении элитных апартаментов в новых проектах Юрмалы стоимостью свыше 500 тыс. евро, 97% - в сделках по покупке эксклюзивных вилл стоимостью свыше 900.000 Евро на 1-й и 2-й линии от моря в центре Юрмалы, 90% - в Риге в сегменте эксклюзивных пентхаусов и квартир стоимостью свыше 500 тыс. евро.

Латвийские банки, несмотря на кризисную ситуацию, готовы рассматривать возможность ипотеки, в том числе для нерезидентов. Процентные ставки намного выгоднее, чем были три года назад: минимальная годовая ставка в евро на сегодня составляет 2,8% + Еврибор. На таких условиях можно получить кредит сроком до 25 лет, при условии, что у кредитополучателя имеется 40% собственных средств. Ипотечные кредиты могут быть предоставлены как частным лицам на покупку жилой недвижимости, так и юридическим лицам для коммерческих целей.

По оценке Gordon Rock и RD Global, география российского спроса распределилась следующим образом: 47% потенциальных покупателей - москвичи, 16% - петербуржцы, 15% - жители Северо-Западного ФО, 8% - жители Центрального ФО, 4% - жители Поволжья, 4% - уральцы, 6% - жители остальных регионов России.

При этом основные причины приобретения латвийской недвижимости у покупателей из России и стран СНГ таковы: 50% - дом для отдыха на Балтийском побережье, 30% - возможность получения Шенгенской визы и вида на жительство, 11% - инвестиции для получения дохода, 3% - для ведения бизнеса и использования возможностей Евросоюза, 6% - другие причины.
Все темы про недвижимость | Просмотров: 472 | Добавил: sluit | Дата: 30.09.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 131-140 141-150 151-160 161-170 171-180 181-190 191-195
Форма входа
Категории раздела
Все темы про недвижимость [195]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0