Суббота, 05.07.2025, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Все темы про недвижимость

В категории материалов: 195
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 19 20 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

40% акций кинотеатра "Октябрь" не смогли продать московские власти, сообщает руководитель СГУПа по продаже имущества Москвы Владимир Авеков. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости».


Ни одной заявки не было подано на открытый аукцион по продаже пакета акций. Начальная стоимость лота составляла 703,2 млн. рублей. В данный момент департамент имущества рассматривает вопрос о возможном снижении стоимости лота. 

Все темы про недвижимость | Просмотров: 359 | Добавил: sluit | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

Компания St. PeterLine планирует открыть паромный маршрут из Санкт-Петербурга в Стокгольм к майским праздникам 2011 года. Предполагается, что паром будет делать промежуточную остановку в Таллине, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ).


St. PeterLine уже запустила в этом году паромное сообщение между Петербургом и Хельсинки и собирается запустить ещё одну, сопоставимую по вместимости с уже курсирующим теплоходом Princess Maria, способным вместить1700 пассажиров и 400 автомобилей.

Все темы про недвижимость | Просмотров: 294 | Добавил: sluit | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики 437,6 тыс. долларов инвестировано иностранными компаниями в российский рынок недвижимости в течение первого полугодия 2010 года. Из них 95,8 тыс. долл. пришлось на рынок недвижимости Москвы, 26,4 тыс. долл. – Московской области, сообщает РБК-Недвижимость со ссылкой на аналитиков 11 Invest.


Эксперты 11 Invest отмечают, что уже можно говорить о возобновлении притока иностранных инвестиций, несмотря на относительно низкие показатели.


Как пишет РБК-Недвижимость: «По оценке главного управляющего партнера 11 Invest Ноэля Дивини, достичь докризисных показателей, которые были зафиксированы в 2008 году и составили 3,4 млн долл. от иностранных инвесторов только в строительство РФ, вероятнее всего удастся не ранее 2012 - 2013 годов. Такой исход событий возможен только "при отсутствии новых финансовых потрясений в России и мировой экономике в целом", - уточняет он».

Все темы про недвижимость | Просмотров: 324 | Добавил: sluit | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

Эксперты рынка недвижимости считают, что российский потребитель не готов к такому продукту, как «зелёные дома», главная причина – отсутствие привычки экономить ресурсы. Поэтому застройщики продолжают строить востребованные недорогие квартиры в типовых жилых комплексах, уверенные в том, что экологичные дома будут востребованы лишь там, где проблема обеспеченности жильём не стоит столь остро, пишет Newsru.com со ссылкой на "РБК daily".


Толчком в активному развития экодевелопмента в России может стать закон об энергосбережении и энергоэффективности, считает глава комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко. Пока же экодевелопмент в России ограничивается теплоизоляцией труб и фасадов, установкой счетчиков, применением экологичных стройматериалов, чаще всего из желания застройщика продемонстрировать прогрессивность компании, считает ведущий аналитик компании Setl City Владимир Копылов.

Все темы про недвижимость | Просмотров: 315 | Добавил: sluit | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

Вблизи подмосковных посёлков Власово и Крекшино, в 20 км от Москвы, заложен первый камень на строительстве первого в России «активного дома», пишет Newsru.com со ссылкой на РИА Новости.
«Активный дом» тратит мало энергии, а вырабатывает её столько, что не только обеспечивает себя, но и отдаёт излишки в центральную сеть. Этот термин возник в Дании.


"Это будет односемейный жилой дом, в который по завершению строительства поселят "экспериментальную" семью. Если добровольцев не найдется, инициаторы эксперимента готовы заплатить тем, кто согласится пожить в доме некоторое время", - рассказывает о подмосковном эксперименте председатель правления Российского совета по "зеленому" строительству Александр Ремизов.


Девелопером проекта выступает компания "Загородный проект", автор проекта и концепции дома - архитектор Антон Мосин. Инициатором проекта является датская компания Velux. Завершение строительства запланировано на апрель 2011 года, до декабря 2011 года дом будет действовать как выставочный павильон.

Все темы про недвижимость | Просмотров: 360 | Добавил: sluit | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

Рыночный налог на недвижимость сделает российские города более ухоженными, а жилье – более доступным. Но при условии, что вводить его будут с умом, заявил руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко в интервью телеканалу НТВ.

Напомним, законопроект о введении рыночного налога на недвижимость, который заменит налоги на землю и имущество и будет перечисляться в местные бюджеты, Минфин планирует внести на рассмотрение правительства в начале 2011 года. Затем его передадут в Госдуму, а в силу он, скорее всего, вступит не ранее 2013 года. Базовая ставка налога еще не определена, но, по всей вероятности, она составит 0,1% от стоимости жилья – такой уровень рекомендует Минфин РФ.

Репченко отметил, что в Европе налог на недвижимость, начисляемый исходя из ее рыночной стоимости, является основным источником пополнения местных бюджетов. Налог достаточно высок, поэтому местные власти имеют средства на подержание инфраструктуры в достойном состоянии. В России же муниципалитеты страдают от хронического недофинансирования – у них просто нет денег на ремонт дорог, вывоз мусора, ремонт общественных зданий и т.п. Введение рыночного налога на недвижимость, который будет поступать в местную казну, может исправить эту ситуацию, считает эксперт.

Кроме того, подчеркнул руководитель IRN.RU, увеличение расходов на содержание недвижимости будет препятствовать образованию «пузырей» на рынке и приведет к снижению цен на квартиры. Ведь главная причина заоблачной стоимости жилья в Москве - ограниченный объем предложения. При этом значительная часть квартир, строившихся в столице в последнее десятилетие, - около 30% по самым скромным подсчетам - покупалась не для проживания, а с инвестиционными целями. И люди не спешат перепродавать приобретенные «впрок» квадратные метры, благо «кушать» они не просят. Введение рыночного налога на недвижимость и, следовательно, многократный рост затрат на ее содержание заставит инвесторов вернуть «лишнее» жилье на рынок, считает Олег Репченко.

Однако, подчеркнул эксперт, налог даст положительный эффект, только если власти тщательно продумают все детали его введения и, в частности, предусмотрят льготы для малоимущих слоев населения.

Надо отметить, что в части льгот с экспертом согласны и подавляющее большинство москвичей, принявших участие в опросе журнала Metrinfo.Ru на эту тему. 87% респондентов считают, что в законе о рыночном налоге на недвижимость должны быть прописаны компенсационные меры для людей с низким уровнем доходов. Ведь в столице масса «нищих миллионеров» - неимущих собственников дорогих квартир. При этом 35% опрошенных высказались против введения рыночного налога, не в последнюю очередь потому, что не верят в способность властей сделать его справедливым. Противоположной точки зрения придерживаются лишь 16% респондентов, а 49% не имеют определенного мнения на этот счет.

Все темы про недвижимость | Просмотров: 318 | Добавил: sluit | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

На территории Ленинградской области наиболее активно развивается строительство жилой недвижимости во Всеволожском районе, рассказал председатель правления Северо-Западной палаты недвижимости Павел Созинов в интервью порталу 47news.ru.


Среди наиболее крупных строящихся объектов района Павел Созинов назвал проект «Ленстройтреста» в Янино на 450 тыс. кв. м жилья, планируемые в Ново-Девяткино и Мурино проекты компании «Рострой», общая жилая площадь которых составит около 1 млн. кв. м.


Кроме того, считает председатель СЗПН, происходит активное развитие строительства в Ломоносовском районе, например, в посёлке Низино, где реализуется несколько крупных проектов, таких как «Петергоф-Сити».
Одним из крупнейших проектов, стоящихся сейчас в ЛО, является жилой комплекс «Семь столиц» в Кудрино – объект компании Setl Сity. Проект на 1 млн. кв. м жилья предполагает разместить для проживания порядка 25 тыс. человек.
Павел Созинов высказал предположение, что в ближайшие годы продолжит развиваться наметившаяся сегодня тенденция комплексного освоения территорий Ленинградской области.

Все темы про недвижимость | Просмотров: 485 | Добавил: sluit | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

На прошедшей недавно в Москве пресс-конференции "Вопросы энергосбережения: стратегии, подходы, механизмы" обсудили развитие энергоэффективности в России. Специалисты городского Департамента топливно-энергетического хозяйства отметили, что, например, в столице активно устанавливают приборы учета тепла, модернизируют тепловые пункты, меняют старые окна на энергосберегающие, сообщает пресс-служба компании «Проплекс». «Согласно анализу, проведенному нашими специалистами, число запросов от потребителей на установку окон с повышенными характеристиками по теплозащите увеличилось в 1,3 раза. Это по сравнению со второй половиной 2009 г., – рассказывает Лев Минуллин, коммерческий директор ТД ПРОПЛЕКС. – Мы ожидаем, что в дальнейшем интерес к энергосберегающим окнам только усилится».


Подсчитано, что на светопрозрачные конструкции, занимающие 20-25% площади поверхности здания, приходится от 20 до 60% всех теплопотерь. Поэтому окна – один из главных параметров энергоэффективности здания. В перспективе окна будут не только хранить, но и генерировать энергию, считают специалисты «Проплекс». 

Все темы про недвижимость | Просмотров: 333 | Добавил: sluit | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

22 сентября 2010 года объединение "Строительный трест" открыло свое представительство в Калининграде. Начало работы офиса приурочено к старту продаж квартир в жилом комплексе "Летний сад" -- первом региональном проекте компании. Это уже третий жилой комплекс, который «Строительный трест» вывел на рынок в текущем году: первые два -- «Адмирал Нахимов» и «Золотое сечение» -- строятся в Василеостровском и Калининском районах Санкт-Петербурга. Продажи квартир идут в соответствии с 214 Федеральным законом.

 

Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями и встроено-пристроенной автостоянкой возводится в Московском районе Калининграда, на пересечении Автомобильной и Летней улиц на берегу живописного Летнего озера. Общая жилая площадь дома — более 17 тысяч метров, порядка 1 тыс. кв. метров занимает офисная часть. В доме предусмотрено 285 квартир, в том числе 135 однокомнатных, 90 двухкомнатных и 60 трехкомнатных. В комплексе также строится подземный паркинг площадью 2 280 кв. метров, на кровле которого будет обустроена дворовая территория с детскими игровыми площадками, зонами отдыха для взрослых, цветниками и газонами. Сегодня, на момент начала продаж квартир, готовность объекта составляет более 70%.

 

«Реализация квартир на высокой стадии готовности объекта является одним из основных правил компании «Строительный трест», — отмечает один из собственников компании, заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест» Беслан Берсиров. — Для нас очень важно дать потребителям возможность сразу убедиться в качестве и темпах работы компании. Как и наши петербургские объекты, жилой комплекс «Летний сад» будет сдан точно в срок. Выбор места для строительства был продиктован ключевыми для нашей компании характеристиками: удобная транспортная доступность, развитая инфраструктура, безупречная экология. Неслучайно жилой комплекс «Летний сад» возводится на берегу прекрасного озера, куда каждый год прилетают лебеди, в излюбленном месте отдыха калининградцев. Мы приносим сюда новые стандарты качества жизни: предусматриваем закрытую дворовую территорию, комплексное благоустройство, установку детской площадки, строительство крытого паркинга, современные инженерные системы, автономное отопление. Надеюсь, что опыт компании «Строительный трест» будет полезен Калининграду».

 

На сегодня объединение «Строительный трест» располагает собственным офисом и двумя земельными участками. Площадь участка на пересечении Летней и Автомобильной улиц составляет 0,6 га. Второй участок, площадью 6 га, расположен на границе Калининграда и области. Здесь планируется возведение малоэтажного комплекса. Также в настоящее время компания рассматривает варианты строительства в центральной части города. 

Все темы про недвижимость | Просмотров: 310 | Добавил: sluit | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

"Аналитический консалтинговый центр МИЭЛЬ" изучил планы потенциальных покупателей жилья в Москве и в Подмосковье по использованию ипотечного кредита в течение ближайших трех лет.

 

27% опрошенных респондентов в течение трех лет планировали оформлять ипотечный кредит на покупку жилья. 67% не планировали воспользоваться ипотечным кредитом, а 6% не смогли определиться со своим выбором.

При этом, по данным Управления Росреестра по Москве в реализованном весенне-летнем спросе на вторичном рынке доля ипотечных сделок составляла 22-26%, что, с учетом погрешности, совпадает с данными исследования.

Около двух третей из тех покупателей, которые собираются взять ипотечный кредит, готовы внести в качестве первоначального взноса до 500 тысяч рублей.


По 5% опрошенных выразили готовность внести суммы от 250 до 500 тысяч рублей, а также от 751 тысяч до 1 миллиона рублей.
22% респондентов затруднились оценить размер возможного взноса.

При этом около четверти респондентов из тех, кто собирается взять ипотечный кредит, готовы вносить в качестве ежемесячного платежа 9-15 тысяч рублей. 21% затруднились оценить свои финансовые возможности по размеру своих ежемесячных выплат.
А вот пятая часть готова вносить лишь до 9 тысяч рублей в качестве ежемесячного платежа.

 

Эти потенциальные заемщики можно отнести к группе низкодоходных. Соответственно, они предполагают брать ипотеку на максимальный срок, либо их планируемый ипотечный кредит будет покрывать лишь небольшую часть стоимости объекта, а остальную часть расходов на ипотеку они предполагают оплачивать из других источников.

 

17% респондентов готовы вносить платеж от 15 до 21 тысячи рублей и 10% опрошенных способны на платеж в размере 21-27 тысяч рублей. Потенциальные заемщики данного уровня кредитоспособности относятся к переходной группе от низкодоходных к среднедоходным. На подобных условиях вполне можно обслуживать среднесрочный или долгосрочный ипотечный кредит на недорогое жилье, при значительном (30-50%) первоначальном взносе. 5% потенциальных покупателей согласны вносить 27-36 тысяч рублей в месяц. 
И лишь 2% респондентов могут вносить ежемесячную оплату в размере свыше 36 тысяч рублей. Данная группа относится к среднедоходой, т.е. заемщики могут обслуживать разнообразные виды кредитов на коммерческих условиях, начиная от среднесрочного кредита на недорогое жилье взятого при минимальном первоначальном взносе.

Все темы про недвижимость | Просмотров: 315 | Добавил: sluit | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 61-70 71-80 81-90 91-100 101-110 ... 181-190 191-195
Форма входа
Категории раздела
Все темы про недвижимость [195]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0